Новости
Версия для слабовидящих

В числе лучших управленцев страны – трое югорчан. Губернатор Наталья Комарова встретилась с участниками федерального проекта «Лидеры России». Команда нашего региона достойно показала себя в полуфинале конкурса, который прошёл в Екатеринбурге. Теперь лучшим из лучших предстоит защищать честь округа в финале, который пройдёт в Сочи. Но самое главное, участники проекта представляют собой прекрасный кадровый капитал, который пригодится и в управлении округом.

Ещё несколько месяцев назад Алексей Степанов, руководитель одной из служб в центре профпатологии Югры, даже и не подозревал, что примет участие в конкурсе управленцев. А уже сегодня сидит за одним столом с губернатором округа и делится опытом, какие качества помогают победить: «Лабильность мышления, социальная ответственность, инновации в первую очередь на сегодняшний день оцениваются администрацией президента». Открыть в себе талант управленца мужчине помог случай: попробовать себя в конкурсе Алексею предложила его девушка. Сейчас он готовится представлять регион в сочинском финале.

Алексей Степанов, финалист проекта «Лидеры России»:
«Участвуют около 200 тысяч человек со всей России. Было четыре заочных этапа, какое-то количество людей отсеивалось. Сформировались региональные группы, их разбили на федеральные округа. И вот в Екатеринбурге проходил один из федеральных этапов, участвовало 300 человек».

Те из участников, кто не прошёл в финал, в накладе не остались, так считает сотрудник «Северречфлота» Владимир Соломатин. Лично для себя он почерпнул бесценный опыт, который вряд ли ещё где-нибудь можно получить, и обязательно использует его в своей работе.

Владимир Соломатин, участник проекта «Лидеры России»:
«Это в первую очередь поможет в моём личном развитии, и, безусловно, я как профессионал буду применять тот опыт, который получил в Екатеринбурге, для этого, собственно говоря, всё и затевалось».

Цель, которую ставили перед собой организаторы проекта, – повышение качества государственного и муниципального управления. Поэтому проигравших среди этих людей нет: «Кроме того что это признание, это ещё и ответственность. На вас смотрят, на вас будут пытаться равняться».

Своеобразный итог участия команды Югры в конкурсе «Лидеры России» – создание так называемой Молодёжной лиги управленцев. Это будет общая база данных, куда включат информацию как о молодёжи региона, проявившей себя в различных конкурсах, так и о предложенных ею проектах.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Мы остаёмся командой, и в этой связи как минимум – это образовательные программы, база для того, чтобы эта командность имела почву под собой. Второе, вы высказали заинтересованность в том формате, в той форме, в какой вы могли бы предложить себя в области государственного и муниципального управления».

Все участники проекта получат поддержку своих начинаний. Кроме прочего, они будут иметь преимущество при конкурсном отборе на должности государственной гражданской службы.

Источник

 

Герб ХМАО
628001, Россия, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
г. Ханты-Манскийск, ул. Бориса Щербины, 3
+7-(3467)-33-94-77
+7-(3467)-33-94-65
Герб ЯНАО