Новости
Версия для слабовидящих

В мирное время девушки, которые осваивают военные специальности, представляются нам чем-то экзотическим. Но когда над страной нависает угроза войны, представительницы прекрасного пола зачастую обнаруживают удивительную храбрость и стойкость, ни в чем, не уступая мужчинам. Так было в годы Великой Отечественной войны, когда женщины наравне с мужчинами сражались на фронте. Они осваивали самые разные военные профессии и несли воинскую службу в качестве медсестер, летчиц, саперов, разведчиц и даже снайперов. В тяжелых военных условиях молодые девчонки, многие из которых были вчерашними школьницами, совершали подвиги и гибли за Отечество. Сегодня, нашим современникам, сложно представить себе, через что пришлось пройти советским женщинам в годы войны. Уже мало и их самих – тех, кто выжил и сумел донести драгоценные воспоминания до потомков. 

В рамках празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также в преддверии Международного  женского дня, руководство АО «Северречфлот» совместно с председателем профсоюзного комитета Общества Ямщиковой Татьяной Петровной подготовили тематическую экспозицию «Судьбы, опаленные войной». Это истории жизни женщин во время Великой Отечественной войны  и созидательном послевоенном труде.

     Приглашаем жителей и гостей города посетить тематическую экспозицию,

расположенную в здании вокзального комплекса г. Ханты- Мансийск.

О подвигах женщин в Великой Отечественной войне написано много. Кто сегодня скажет: сколько их, известных и безымянных героинь, прошло тяжкими дорогами Войны?

     

     

     

 

Герб ХМАО
628001, Россия, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
г. Ханты-Манскийск, ул. Бориса Щербины, 3
Справочная служба (звонок бесплатный) +7-800-350-63-90 (ПН-ВС, с 05:00-21:00)
Приёмная +7-(3467)-33-94-77 
Тех.поддержка по сайту: +7-(3467)-33-84-44
(ПН-ЧТ с 8-17, 12-13 - обед, ПТ - с 8-12, СБ-ВС выходной, пишите на почту)
Факс +7-(3467)-33-94-65
Герб ЯНАО
Информация о задержке и отмене рейсов Информационное табло